Всё же

Евгений Подаков
Я не знаю
- ни где я, ни чтО я,
Знаю только
- что вОт он я - есть!
Есть лишь я, и оно - остальное,
Только мне
- в его шкуру не влезть.

Для меня оно - Бог Всемогущий,
Я размолот в Его жерновах,
Я кофейное
- зёрнышко в гуще,
Наделённый сознанием прах.

Он и я
- бесконечное в малом,
Для чего я Ему, не пойму,
Мне хоть счастья чуток перепало,
Но зачем моё счастье Ему..?

Я и Он
- нестыковка масштабов,
Знаю, мне в Его мысли не влезть -
Но пытаюсь
- болезный и слабый,
Всё же - искорка Божия есть...