А жить-то зачем?

Ирина Самарина-Лабиринт
А жить-то зачем? Чтоб в безумии дней
Вам встретилась пара хороших людей.
Улыбка которых – маяк в темноте,
С которыми общих немерено тем...

А жить-то зачем? Чтоб у мамы в гостях
За чаем фруктовым беседовать... Ах!!!
Кота накормить, что в подвале живёт.
И в счастье поверит, мурлыкая, кот.

А жить-то зачем? Чтобы встретить восход.
Себе прошептать: "Всё в порядке. Вперёд!"
Чтоб душу ребёнка в тепло обернуть,
Улыбка которого радости суть!

А жить-то зачем? Чтоб учиться смолчать,
Где хочется путь осуждений начать.
Всегда состраданье во время сует
В сердцах зажигает спасительный свет.

А внуков рождение – Бога медаль!
И жизнь продолжается, царствует май.
А жить-то зачем? Чтоб в безумии дней
Вас встретила пара хороших людей!