Первый бал

Ольга Клен
Внесите свечи, господа!
Внесите свечи.
Пусть будет праздник, как тогда.
Пусть будут встречи.
Пусть будут танцы до утра,
Пусть будут звёзды.
И пусть гусарское “Ура!”
Пронзает вёрсты.
Мои глаза в твоих глазах –
Рожденье мира.
С небес взирают образа
И ангел с лирой.
Взлетаем в вальсе к куполам:
Мы - невесомы.
Мы делим счастье пополам,
В груди – истома.
Пусть повторится первый бал,
И прочь полвека!

Танцую взглядом. Взгляд устал
Следить в полвека
За внучкой, выросшей в два дня,
В руках гусара.
И восхищается родня:
Какая пара!