Кто ты?

Ольга Борисовна Фадеева 2
Может быть, мне жаль, и против правил,
Что теперь ты от меня ушёл,
Улетел, как улетает лайнер,
Как во льды уходит ледокол;

Находясь в плену твоих утопий,
В юности тебя спросила я -
Кто ты, Фауст или Мефистофель?
Ты ответил быстро, не тая;

Ну а я тогда ещё смолчала,
Не на тот надеялась ответ,
Невозможно всё начать сначала,
И теперь уже надежды нет;

Я уже в сомнениях не маюсь,
Лишь бы ты себе не навредил,
Был ведь ты в душе ещё и Фауст,
Только Мефистофель победил;

Ну а я в степи, и я земная,
Выбирая третью из стихий,
О тебе я часто вспоминаю,
А порой ещё пишу стихи;

Всё же я по-прежнему желаю,
Чтобы меж препятствий и трудов
Не попал в грозу мятежный лайнер,
Не затёрло где-то среди льдов.

       11 мая 2023