В дебрях подсознания привычо

Рафаэль Полянкер
В дебрях подсознания привычно.
Мысли разбежались по углам...
Как-то это странно, необычно,
Превращать в спонтанность и бедлам
Тени, обречённые на смыслы...
Путаться в сетях усталых снов.
В паутине истин коромысло
Поровну разделит ход подков...
Вот стучит оно, как через сито.
Тужится, из клети рвётся в дождь...
Помнится и бабка, и корыто,
Странный и забавный мыслей вождь.
Нить одна ушла на перепутье,
В тине зноя звонко вопрошать:
Почему душевных дней распутье
Не даёт умом повелевать?!
Ум всегда летает в наслажденьи,
Думает и рвётся в смысла смысл...
Но потом блукает в наважденьи.
Прячется, забыв первично мысль.
В дебрях подсознания привычно.
Я курю гавану и смотрю:
Кольца дыма кружат необычно,
Может стих сознаньем одарю...