Куда уходишь, милый друг...

Алена Ширяева
Куда уходишь, милый друг,
Когда пришла тоска?
Я ухожу в прочный круг
С бутылкой без сна.

Я ухожу от голоса,
Что воет мне в ночи,
Где черти мимо омута
Бросают кирпичи.

Не потоплюсь и я на дне
Под толщею воды.
Ты не вина сейчас мне лей -
Налей лучше вины.

Куда стремиться, милый друг,
В век сумрачных надежд,
Где каждый встреченный вокруг
Отнюдь не человек?

Звонить не хочется родным
И быть самим собой.
Я становлюсь для всех чужим,
Когда я, правда, злой.

Мне хочется убить себя,
Но тяжела петля.
И в рамках этих я не я,
И карма не моя.

И глупо спрашивать зачем,
Зачем же я живу -
Глупый наследник эмфизем...
Я лучше покурю.

И отвечать на ваш вопрос,
Я утомлюсь и впредь:
Закрой свой рот, не суй свой нос
В щель, где открыта дверь.

Тебе прихлопнут ей его
Без сожаленья вмиг.
Скажи, добился ли чего
Среди чужих интриг?

Ты смотришь прямо, надо внутрь.
И вытери свой нос,
А кровь течет как будто ртуть
По волнам белых кос.

Ты не смотри в чужую жизнь,
И не смотри на дно.
И иногда, раз в час иль в миг
Есть то же и одно.

Зачем тебе чужая власть
Или чужой закон?
Ты можешь запросто пропасть,
Когда найдешь картон,

Соорудить себе ночлег
Из мокрых покрывал,
И говорить: "Я человек!
Но быть я им устал.

И я устал искать приют
В глазах любимых дам -
Мне ласки дамы не дают,
А я им душу дал!

Меня отвергли, я любил!
И обжигался вновь.
Я исписал литры чернил,
Чтобы познать любовь.

И вновь кричу, бросая шляпу:
"Я человеком только стал!
Прошу вас всех: идите *****.
Им быть я подустал."