Уже непонятно...

Ивченко Светлана Владимировна
Уже непонятно -
Со мной ли всё было:
Гадала на картах...
Страдала... Любила...

Уже непонятно -
О ком так терзалась
И верила свято
В любовь... Показалось?

Уже непонятно,
В какую минуту
Сказала невнятно :
"Я ждать тебя буду..."

Уже непонятно -
Придумала чувства?
Души моей латки
Лоскутным искусством.

Уже непонятно -
А бьётся ли сердце?
Один отпечатан
В нём - бывший владелец.

Осталось ненужным.
Внутри завалялось.
А было послушным -
Тебе покорялось...

Что ж это за чувство?
Что за состояние?
Занудство? Безумство?
В грехах покаяние?

Как-будто не мною
Вся жизнь пережИта
И сердце немое -
Кусок монолита.