Пора

Пужкин
Как над Волгою-рекой
Тучи бегали толпой:
Густо сеяли с небес
Ливни с грозами окрест
На леса да на поля –
Дышит мокрая земля,
ШевелИтся, жадно пьёт,
В небо паром отдаёт.

В рост пойдёт дождю в ответ
Жизнь зелёная на свет,
Разопрёт земле бока
Да затянет берега.
Станут свежею листвой
Да зелёною травой
Ветры летние играть,
Тучи по небу гонять...

14.05.2023 Астрахань