Галатея

Нарком
Словно яркий огонь Прометея
Разорвал неподвижную тьму -
Возникает моя Галатея
Из глубин неподвластных уму.

Инструментами из победита
Корка мрамора сброшена с плеч.
Я молю, помоги Афродита
Потаенную деву извлечь.

В тесноте изначального камня
Хрупкой девушке трудно вздохнуть.
Дай мне силу своими руками
Проложить для спасения путь.

Я тружусь и вокруг всё светлее.
Инструменты  как струны звенят.
Слой за слоем моя Галатея
Извлекает из камня меня.