Неторопливая река

Дмитрий Шунин
И облака, и берега,
И стылый талый лёд
Неторопливая река
В себе несёт.

На край земли, за край земли,
За гибкий горизонт -
Туда, где ходят корабли
В бескрайность вод.

Где жаркий день, где свеж закат,
Ночная тьма густа.
Куда уносит листопад
Шум птичьих стай.

Где зреют звёзды в облаках,
А яблоки в саду.
Где спит усталая река,
Где всех нас ждут.