Шансонеткой в объятья не падай...

Евгений Глушаков
                Шансонеткой в объятья не падай,
                Не мечись куртизанкой на ложе;
                Полюби меня горькою правдой,
                Разлюби меня сладкою ложью.

                Человек я не слишком весёлый,
                Странник с ветром в дырявом кармане.
                Хрен да репа – мои разносолы,
                Вся добыча моя – на кукане.

                Воровскою рулеткою риска
                Не захвачен я, не заворожен;
                И от Евы распутной огрызка,
                Поразмыслив, не принял бы всё же.

                Или кончен, потерян я разве,
                Чтобы сгинуть за цену такую?
                Но, как принц о промотанном царстве,
                Об утраченном Рае тоскую!

                1992г.