Я устал

Сергей Раздолье
Иронические стихи

Что-то нынче я устал на даче,
Середина мая на дворе,
Я за лето столько не ишачил,
Сколько в этом гОде по весне.

Еле ноги к вечеру волОчу,
Щас упрётся солнце в горизонт,
Для чего я голову морочу
И зачем на даче этот понт.

Посадил я сортовЫе туи,
Сделал у фонтана фонари,
На газон поставил две статУи,
Прямо Летний парк - не говори!

Проложил гранитные дорожки,
И беседку розами обвил,
Чтобы не испачкали Вы ножки,
Много за комфорт убил я сил.

В доме всё покрасил в золотое,
Расстелил ковры на этажах,
В сказке и любви, чтоб жить с тобою
И забыть о нищенских годах.


Баню с водкой променял на beauty*
НЕкогда мне жарить шашлыки,
Сделаю, чтоб было best**, по сути,
К совершенству тропки не легки.


За прекрасное всегда двумя руками,
Окрылю в стихах свою мечту,
Чую, very well*** всё будет с нами,
Выпью за тебя и красоту!



*beauty - красота
**best - самое лучшее
***very well - очень хорошо