На заре

Ольга Новикова 2
Догорая, падает заря, как кисея, в пучину вод.
Лёгкой дымкой по волне плывёт, в воде, как в воздухе, горя.

У зари печальные глаза и локон цвета янтаря.
Ты же ничего мне не сказал, а посмотри-уже заря.

Будет утро, будут снегири клевать со снега кровь рябин.
Но зари погаснут янтари, А это ты зарю убил.
Всё благоприятствовало нам: безветрин, и тишь, и сон.
Что же мы уходим по домам? Шаги шуршат не в унисон.

Миг упущен, а заря не ждёт, темнеет неба глубина.
Ты, конечно, думаешь, что нам прийти не поздно через год.
Ты ошибся, милый мой дурак: не повернуть ни мигаа вспять.
 Будет через год совсем не так заря сиять...