Экспресс в Рай ч6. Успей всмотреться в отраженье

Влад Коптилов
Сегодня правду я скажу,
Я профильтрую вам молитву -
Теперь она в оправе пёстрой
В псалме врага сразит цветами.
…Никто его лица не видел,
Когда он проходил равниной,
Лишь одинокие деревья
Его приветствовали тихо,
И травы головы склоняли,
Внимая таинству молитв,
И птицы в небе умолкали,
Когда шёл Бог, отец и сын.
Святою аурой небесной
Свет лился вкруг его чела,
Он в этот мир  слепой и грешный
Шёл искуплением от зла.
…Трус в спину нож вонзил герою,
Увидев ауры свеченье.
Где твой сосуд для наполненья?
Иди вперёд, пока есть силы,
По краю, вдоль манящей  бездны,
Терпи предательство и ложь
И помни: может стать полезным
В руке врага блеснувший нож.
Твой взгляд презренье выражает?
Прошу, уйми стальные звоны,
Взгляни в истрёпанные лица
Без черт -  свободою довольны.
Кто мне подскажет имя Бога,
Что пребывает в размышленьи?
До подведения итога
Успей всмотреться  в отраженье.

(1997г.)