Станции

Стефан Римский
У станций есть особенность одна,
Их вид всегда знаком и выцветаем.
И вездесуще реют провода,
Лесных посадок строй неприкасаем.

Куда б в стране тебя ни занесло,
Увидишь всё - но это!
Не покинешь.
Они стоят, всем напастям назло.
И жёсткость их объятий не отринешь.

И ласки их простой не избежишь,
Рубахи грубой под пальто не спрячешь.
Стоишь и ждешь, как листик задрожишь.
И что-то в скромной бытности обрящешь.

Больную неприкаянность дорог
Как стопку водки, залпом,
Снова выпьешь.
И под весомый, радостный гудок
К бескрайней пустоте плечом приникнешь.

В которой будет долго размывать,
Хмельные звёзды, искры полустанка...
Про что ещё мне сможет рассказать
Знакомая страны моей изнанка?