Экспресс в Рай ч5. Пока летала в небе глина

Влад Коптилов
… Тревожны лица пациентов,
Зловещи лица докторов.
В глазах маньяка-терапевта
Застыл кошмар вчерашних снов.
И в жизнь хирурги воплотили
Забытых некромантов бред,
И ожили: уже не люди,
В глазах потусторонний свет.
Суставы звякнули болтами,
Обвиты мысли проводами,
Живой кошмар в дыре пролома
Возник и засверкали молнии!
Не позабыть мне этих всходов
И озверевших антиподов,
Пока летала в небе глина
Уже предрешено всё было.
Стих затвердел,а слог обуглился,
Восстал смысл текстов иероглифов,
Я ощутил движенье вечности,
Рот произнёс о невозможности.

(1997г.)