Экспресс в Рай ч4. Миг полёта к счастью

Влад Коптилов
Игрушка взрослая, ты плачешь,
Возьму тебя с собой к рассвету,
Постигнем даль, желанья полны,
И прикоснёмся к откровенью.
Ты мне милей всего на свете.
Я подарю тебе однажды
Эскиз слияния на взлёте,
Себя увидишь в нём не раз ты.
Безумен миг полёта к счастью,
Сольются в море две реки,
Когда придёт пора расстаться
Я не скажу, и ты молчи.
Пусть был коротким этот миг
И долгой горечь от паденья –
Рот обеспечил наслажденье,
Я смёл в совок осколки лжи.
… Дорог неровность в гору круто,
Как рикошет туманных мыслей,
Нас унесёт, не дав проститься,
И навсегда забыть друг-друга.
Разлом души куском картона
Я тщетно залатать пытался:
В мир отрешённого скитальца
Вновь возвратился отрешённо.
Открыв окно навстречу солнцу
Делился я теплом с другими,
И слыша смрад зловонной речи
Прочь уходил, теряя силы.
Росток, асфальт пробивший насквозь,
Напрасно рвался к солнца свету:
Скупая пилигрима поступь
Его втоптала равнодушно.
Из тьмы, кошмаром выползая,
Застыл, сверкая бронзой в профиль,
Гнев свежее сорванных фиалок
В лучах непонятого солнца.
Монаха ангельские руки
Сгребают кротко милость с неба,
Но не забыто преступленье
И догорает день последний.
Потоком яростного света
Лучей, жестоко ненасытных,
Обрушилось на тень возмездье,
Пророчеством полузабытым.
Фигура жалкого монаха
Была растерзана и смята,
Долину кровью оросил он,
Сполна вкусив момент распятья.

(1997г.)