Мудрость

Стефан Римский
Чему меня учили эти годы?
Предчувствию движения погоды,
От моря ветер тучи нагоняет
И боль в висках на что-то намекает.

Наверно, шторм не сходит безвозвратно,
Темнеет снег, и проступают пятна,
Железный хлам, следы пороховые
И мы всё те же - но уже другие.

Привыкли ждать, отвыкли - не мириться
Набрякнув, ждет угрюмо заграница
Больших свершений, сложных завещаний,
Седой рассвет не стоит привечаний.

Гремят с путей пошарпанно составы
И, напрягаясь, щелкают суставы.
Приходит время к вёснам приобщиться...
Цветёт подснежник с целью измениться.