Без сцены

Андрей Коржуев
На сцену выходит забытый артист,
Танцует, поёт и играет,
Певец и актёр, пианист, пародист,
И зал от игры замирает.
–; ; –
Пусть зритель услышит актёрскую речь
И танец увидит летящий,
Способен он зрителя быстро зажечь –
И в том смысл игры настоящий.
–; –; –
Со сцены уходит под стук каблуков,
Не хлопает зал и досадно,
И радостный возглас коллег-"добряков"
Всю душу мотает изрядно.
–; –; –
А нет предложений, молчит телефон,
Он спит и о роли мечтает,
И снится ему удивительный сон:
В нём новый сценарий читает.
–; –; –
Лишь только на сцене имеет актёр
Счастливые в жизни моменты,
Чтоб слёзы свои он; быстрее утёр,
Под занавес аплодисменты!