14 мая 2023г

Олег Труханов
К утру плюс девять, вот и ночь теплее,
Осталось лишь как следует полить -
И будет полное великолепье,
Но не срастается, ядрить-мадрить!

Вчера была воскресная суббота,
И воскресенье так же началось:
Безоблачная тихая погода,
Вдобавок и сравнительно тепло.

Отлично, замечательно, прекрасно,
И по сезону в самый-самый раз,
Достоинства вполне разнообразны,
А недостатки так себе, мура.

Север дует веселее,
Солнце празднично цветёт,
Твердь, как водится, в комплекте
Приголубливает свод.

Облака образовались
На норд-осте - ерунда,
Майское очарованье
Не желает пропадать.

Нынче дуновей прохладней,
Чем вчера, но всё равно,
Как субботний, так же сладок
И воскресный выходной.

Видимо, норд-ост влияет,
Утвердившись на посту,
И заметно умаляет
Излученья теплоту.

Тучки ходят, ветер дует,
Солнце светит - хорошо.
Какова температура?
Восемнадцать, что ж ещё?

Пополудни переменость
Помрачнела - ну так что ж?
Ухудшение смиренно
Принимаем - день пригож.