сонет

Тенин Август
разнообразные бывают драмы:
когда мы безответно влюблены,
или когда любимую должны
искать как идеал Прекрасной Дамы

или когда, не повстречавшись прямо,
забвения рекой разлучены,
мы с разных берегов обречены
друг дружке слать "скупые телеграммы"

но в этом и величие любви!
ей не страшна загробная преграда!
вонзает она в тьму лучи свои,

до рая проникает и до ада!
и ты их, ненаглядная, лови -
они всем огорчениям награда