Сон

Стефан Римский
Ни отпустить тебя,
Ни сохранить...
Всходило солнце,
Солнце закатилось.
Порою хочешь миг остановить,
И обнимать всё то,
Что приключилось.

Понять, чем отличают ото сна
Открытых глаз
Глубинность
Или радость.
В чём каждый раз
Встречается весна,
Вдруг превратив
В особенное данность.

В которой дунешь,
Сразу воспарит
Вспушённый мир,
Как белый одуванчик.
Взовьётся ветер,
Руки охладит
И зашипит,
Как старый передатчик,

Что будет в тишину передавать
Обрывки смеха,
Слов
И обещаний.
А мы потом
Не сможем их принять,
Сквозь пелену
Верчений и качаний.

И скажут нам, что это
Тоже сон,
Медовых лет
Пахучая страница.
Что кто-то видит нас
Со всех сторон...
Пусть дальше спит.
Ведь сон хороший снится.

И обнимает всё, что приключится.