Май

Доржо Батуев
Буду помнить май я навсегда,
И ту любовь, что в ней таится.
Как первый дождик утром пробегал,
Как под вечер небо закатом алым разгорится.

Буду помнить каждый звонкий смех,
И сердца пульс, тех знойных дней.
Как цветы в полях лишь расцветали,
И как любовь в душе, становилась лишь сильней.

Буду помнить, те длинные прогулки,
Когда вдвоем мы счастливо молчали.
Как легкий ветер волосы кудрями кружил,
И как в глаза смотрели, будто об одном мечтали.

Буду помнить май, буду помнить навсегда,
Как будто это было лишь вчера.
И когда сердце грустью зазвучит,
Я вспомню те мгновенья, вспомню те былые вечера…