Раздумья

Эдуард Хавенсон
Быть правильным, конечно хорошо,
...но скучно.
Порядок, глаз не радует порой,
И хочется устроить выходной,
Чтобы отвлечься в пустоши беззвучной.
Быть праведным, конечно хорошо,
...но горько.
Анализируешь поступки все подряд,
А те, что исключают стройный ряд,
Немедля, отвергаешь слишком бойко.
Быть тугоухим, тоже хорошо,
...но жалко.
Не слышишь пение весёлых птиц,
Конечно можно и к земле приникнуть ниц,
Но, все равно, не шатко и не валко.
Слепым, не видеть, может хорошо,
...но грустно.
Красоты проплывают мимо,  вдаль,
Не оценить земную пастораль,
И снова на душе тоска и пусто.
Вот так и жизнь проходит,
... где баланс.
Чтоб жить с собой в согласье и достатке,
Чтоб счастье не искать в сухом остатке,
И чтобы не встречать повсюду транс...
12.05.2023.