Господи, Спаси и Сохрани...

Андрей Базилевич
Господи,Спаси и Сохрани,
Не по злобе нашей,мы грешили.
Душу от блужданий сбереги.
Мы в грехах давно ее сгубили.

   И еже еси на небесах.
   Ты оттуда видишь все и слышишь.
   Верим мы за совесть не за страх,
   Как Ты в спину чувствуем,Ты дышишь.

Мы не много просим для себя,
Дать здоровья только,и не боле.
Очагу домашнему огня,
Чтоб душа не мучилась в неволе.

   Мы не просим дать богатый стол,
   Дай воды,и хлеба нам кусочек.
   Чтобы в спину не дышал нам ствол,
   Не ушел чтоб на войну сыночек.

Вразуми нас Господи.Не дай,
Сгинуть без следа из этой жизни.
Если можно-то пусти нас в Рай,
Изгони плохие Боже мысли.

   Господи,Спаси и Сохрани...
   Вразуми нас глупых и спесивых.
   И планету нашу сбереги.
   От чинуш душой своею лживых.

Чтобы дети наши могли жить,
Не боясь рассвет встречали утром.
Бескорыстно Родину любить.
Не тонули в этом мире смутном.