Прятки 5. Железная дева

Титкин Евгений
Снова ко мне через окна врывается темень,
срывается демон,
и снова я
сам воздвигаю заслоны-преграды-портьеры.
Скажи, что я сделал?
Все сломано
в этой бессонной вселенной, и звёздочки гаснут
и вечная пасмурность.
Небо стекает слезами, как время, как чёртово масло,
и я это праздную.
Солнце наказано:
На горизонте бесстрашные луны
играются струнами
мыслей.
И я нахожу себя в них, в перламутровой выси,
хочу себя выселить.
Снова ко мне, в мои окна и око вторгается темень,
мы что-то с ней делим,
и снова я
сам горожу огороды-препоны-барьеры,
скажи, что я сделал,
Железная дева?..