Солдат Русской весны

Антон Половенко
Открыть окно и соловья
Ворвется трель -
Весны мгновения творя
Царит апрель.
Цветы родятся там и тут
И так чисты,
И в них разлив и в них - салют
Гимн красоты.
И радость не вместить слова
Хоть влет рисуй,
А губы тянутся к губам
И в поцелуй.
А мне бы ринуться в твой  свет
К твоей весне,
Вот только я семь долгих лет
Как на войне.
Во мне Одесская Хатынь
зовет, хрипит.
Сожженных заживо полынь
Не замолчит.
Во мне горит все злей и злей
Герой-Донбасс -
убитых мирных и детей,
Их трубных глас,
Погибших, дорогих, родных
С кем вместе мы
Стояли насмерть за своих
Сметая тьмы
Взошедшей на мою страну,
На Русский свет
Топтавшей заживо весну,
святой обет.
И все пройдя, нам не сойти
Не отступить,
Ведь нам бы Родину спасти,
Нам с этим жить.
И я порою по ночам
в поту кричу,
И волю дать могу слезам
и не молчу.
Принять нас верю, тяжело
Мы гнев и боль,
Мне нужно лишь твое тепло,
И я с тобой.
К лебяжьим, ласковым рукам,
Смогу в весну.
Но не проси, я не предам
Свою войну.