Тебя любимой называю

Владимир Патрикеев -Шуйский
 
Тебя любимой называю.
Не я ль из чувства озаренья..
И все чистейшие мгновенья
Своей душою измеряю.
Потоки чувств припоминая,
Внедряясь в лоно твоих чувств..
Меня влекло соцветье уст —
Божественные створки рая.
До смерти был любить готов
И глубь зеленых глаз и руки..
Я умер бы тогда от скуки,
Когда б любил их не всерьёз.