Кукла

Алехандра Хмелева
На диване вязаная кукла
Видит, как сквозь сито, этот свет.
На лице, что грустно так и смугло,
Черные глаза, которых нет.
Но они глядят на всех с тревогой:
Вдруг порвется нитка на груди.
Или расплетутся до порога
Волосы в веселых бигуди:
Будут кучерявиться и виться,
Оплетут собой весь серый дом.
Заплутает в волосах синица,
И колдунья старая с котом.
А еще на платье крупной вязки
Оживут ромашки-васильки.
Для кого-то кукла станет сказкой,
В сказку с ней захочется уйти.
Ночью звезды пахнут, как корица.
И она в девчоночьих руках
Будет знать - кому сегодня сниться,
От кого отвадить гулкий страх.
Вязаная кукла помнит много
Заклинаний, может дать совет.
Указать заблудшему дорогу
И на сердце вышить тонкий след.