Куда ты?

Александр Шталкин
Куда ты, бродяга бездомный?..
В попытке вольнее дышать
Погнал ты свой дух неуёмный,
Туда, где срывает печать,
Архангел с просмоленных свитков,
Желая их бросить в камин,
Но страсть, пацаны, не накидка,
А средство для стойких мужчин,
Отправится в новое лето
И леди свою повстречать:
В ночь буду, прекрасная Гретта,
О чём-то бессвязном кричать,
Не путая больше с упрямством
Упорство, - да будет исход
Тому, кто с открытым пространством
Венчает духовный полёт!