Проснуться утром

Вячеслав Кислицын
Проснуться утром.
Скушать булку с маслом.
Простить луну за то, что холодна.
Ругнуть жену по-глупому, напрасно,
Что свет в окне. Восток. И тишина.
Зачем-то выйти рано на работу,
Когда вокруг ещё соседи спят
И там толочь привычно в ступе воду,
Но, видно, боги этого хотят.
Простить врагов, друзей возненавидеть,
Сознаньем мерить немудрёный быт,
И что-то там далёкое предвидеть-
Такой простой и лишний повод жить.


2017 г.