Исповедь самолета

Алехандра Хмелева
У долгой взлетной полосы
Свои отсчитывал часы.
Шасси под брюхом притаив,
Мотора сочинял мотив.
Под солнцем плыл. И в темноте.
На небывалой высоте.
В утробе бережной своей
Баюкал разных я людей.
Да, в этом жизнь была моя.
Когда под корпусом земля -
Тоска въедалась в мой металл,
Земной квадрат был слишком мал.
И все приятели мои
Земные не любили дни.
Хотелось ввысь:
Вдыхать озон
И облаков призрев закон
Проплыть сквозь них.
Потом сверкнуть,
Как искра, как живая ртуть.
И чтоб мой радостный полет
Запомнил весь честной народ.
Ну а теперь - глухой ангар.
Пропал запал, ушел весь пар.
Воспоминаний будит рой:
Лишь снится, будто я - герой.