Уголок земли

Всегда Молодой
Под ясным и чистым небом,
Среди зеленых лугов и полей,
Распахнуты настеж ворота
В ожидании добрых гостей.

Уголок, не испорченный миром,
Без суеты больших городов,
Небесная, будто, Пальмира
Снимет тяжесть бетонных оков.

Вы забудете запах асфальта,
По ночам тишина, благодать.
И, поздно ночью, с веранды
Звёзды на  небе видать.

После шумного города воздух
Опьяняет своей чистотой,
И, как в детстве, в деревне у деда,
Ты бежишь по тропинке босой.

На лугу, там где ель и береза,
В окружении стада коров,
С души снимется камень-заноза,
Ты забудешь про злость городов.

И, как ребёнок, по лужам,
Ты готов носиться смеясь.
Под дождем, промокший весь, насквозь,
И опять ничего не боясь.

Впереди целый мир, бесконечность
Снова выбор любого пути,
И, кажется, с детской беспечностью,
Ты любой из них сможешь пройти.

Выходные пройдут незаметно,
И снова зовут города.
Но, теперь, посреди мегаполиса,
Тебе вновь улыбнётся луна.

И, друзьям рассказав, не поверят,
Даже взгляд наверх устремив -
В городах нет давно звёздной ночи,
Это сказка, обман, это - миф.

И снова, под чистым небом,
Среди зеленых лугов и полей,
Распахнуты настеж ворота
Для тебя и твоих  друзей.