Обратная сторона снов

Тамара Минина
Там происходит всё наоборот,
На том краю пустой хрустальной сферы,
За топкой гранью вымерших болот,
Где прячутся усталые химеры,
              Где в тучах, еле видное в дали,
              Угаснувшее солнце потерялось.
              И здесь, на этом краешке земли
              Свила гнездо печальная усталость.
Здесь ни к чему сличать добро и зло,
Оценивать желанья и поступки.
Лишь пустота и больше ничего
Хранит покой, пугающий и хрупкий.
              Туда меня уносит иногда
              Усталое уснувшее сознание.
              Не властны ни огонь и ни вода
              На этом захолустье мироздания.
Но нужно сделать выбор в этом сне,
В пустом кольце потусторонних странствий,
Что для меня сейчас всего важней;
Вернуться в грешный мир или остаться.
              Проснуться, птицей вырвавшись из пут
              Или предать осколки слабой веры,
              Но так призывно-сладостно поют
              Голодные безликие химеры.