это усталость от жизни... будет тебе... не грусти

Нина Ландышева
Художник Владимир Мальчевский


Золотые искры фонарей

Золотые искры фонарей -
в синеве гардин голуболунных...
Телефонным зуммером лазурным
освети мне душу и согрей.

В измереньях колдовской ночи
я в кубизме комнат - распадаюсь...
я пытаюсь... видишь, я пытаюсь –
зарекаюсь... каюсь... не молчи!

И, как белка в колесе орбит,
злобных гравитаций заключённый,
на простое право обречённый,
претендую,
в тишину зашит
с безысходным пепельным лицом,
в отгоревшем дне на дне воронки
я тону до боли в перепонке,
опоясан кабельным свинцом
списка «неотвеченных звонков»,
с номером в мобильном телефоне, -

след минуты на бессмертном фоне
как из неотмеченных веков.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang


это усталость от жизни...
будет тебе... не грусти.
сколько ты чуда сделал?
не соберешь в горсти.

если все твои строчки,
в вихре жизни прочесть.
будет здорово очень!
явственно слово - честь

в них проступает рядом
с мыслями и любовью.
и ни милям , ни ярдам
 к нашему лукоморью...

не подойти...мы вместе
кабель свинца разрежем.
и пропоем здесь песней
эти стихи ...невеждам.