Лечащему врачу

Павел Куншин Лудянин
­­­­ 
­­­­­­­­­­­­­Лечащему врачу

Волей судьбы обратился  я к вам -
Без медицины жить сложно;
Это  жена привела к докторам,
Им показать себя должен.

Были когда-то вы ученицей,
Бегать, играть научил на уроках...
Врач вы теперь, у вас мне лечиться,
Чтобы исчезли в суставах пороки.

Встреча удачная в мыслях звучит
В белых палатах этой больницы.
Вы научились болезни лечить,
Боль мне уняв, заглушив в пояснице.

Надо зарядкой в дальнейшем
Выпрямить спину, осанку -
Верю врачам все ж поменьше,
Чем в тренинг свой спозаранку.

Мозг мой стареет и тело
От запредельных решений;
Надо еще что-то сделать
В звании поэта, отличника просвещения.

Жил, как писал Антон Чехов:
"Страстями живите, страстями!"
Жизни смысл ясно - в успехах,
Ценность - в добре, сотворенного нами!

Думаю, рано итожить успехи -
Сделал добра для людей маловато,
Были года нес я лени доспехи
И в равнодушии душа виновата.

Вам я желаю достичь в медицине
Важных открытий, званий, побед,
Чтобы по самой желанной причине
Свой на земле сделать след