Иисусова молитва глубока

Оля Сентюрова Голомидова
Иисусова молитва глубока,
Без духовника порой слепа.
Ведь прелесть в Бытии житейской
сути, проОбраз искренности
ветхая одежда осознания
мыслей буден.

здравствуй, мой герой, я за тобой
по ступеням самости своей и превосходства,
а глубина чистейшего колодца, где
жажда знания осознания себя...
что такое любовь...где я не жертва
Бытии во прошлой паутине связи...
это я...и вот она моя келья, о
которой размышляла наедине
с собой и со своим началом...
смотрю на крест и на Венец...
природа, как напускное тает
отпуская прошлое как нити шелкопряда
небеса и покрова ... свобода...
вздыхаю воздух и лазури синь,
чтящий род, как благовест земли твердынь...
и понимая прошлое уже где то вдали,
блики моей любви...скоро возвращаться
в русло работы...тяготы земные,
лишь природа осталась первозданна,
омовение лучезарно с прохладой
водицей, взрослея тише...
лишь криница Живоносного источника печали,
где вода как росы, а чувства зрящего дали.

строки, они как ручей тепла, коль
искренность в общение жива, а зрящий
дщерь своей души, как человечен взгляд
сквозь Бытие любви.

Оптина 2023.