Утренняя зарисовка

Людмила Исаева-Гуляева
           Фото автора.

Мешая запах кофе, сигарет,
Вдыхаю майский питерский рассвет…
Хотела что-то написать про лень,
Но и о ней писать мне тоже лень.

Вот  чей-то топот по балконной кровле –
Ворона это, чайка или голубь?..
Затеяли галдёж, встречая день,
Но посмотреть, кто там, мне тоже лень.

- Берёзонька, не стОит, не трудись
И веткой понапрасну  не стучись
В стекло холодное под ветра вой,
Дай в одиночестве побыть с собой.

В блаженной неге растворилось время,
А город уж не спит, он просто дремлет,
Без мыслей и забот текут минуты,
Спокойно, без тревог… 
                Да просто – утро.

             14.05.2023.