Наркоз

Олег Авантэс
Лежу в больнице, на четвёртом этаже.
Ещё не резали, но всё болит уже.
Со мною рядом, прямо с самого утра
Проводит время молодая медсестра.

Она меня касалась нежными руками.
От их тепла цветком раскрылся б даже камень.
А я не камень, я живой, хоть и болею.
Но выздоравливаю быстро рядом с нею!

С сестричкой рядом и приятно, и не страшно.
Уют больничный стал уже почти домашним.
И если завтра операция начнется,
Пусть медсестричка мне хотя бы улыбнется.

Тогда наркоз мне не понадобится точно.
И операция закончится досрочно.
Я сам хирургу помогу, я всё сумею.
При ней слезЫ не покажу, не побледнею.

•••

Всё будет хорошо - сказала мне Валерия.
Как никому другому, ей поверю я.
И я хочу, чтоб наша встреча не кончалась,
Чтоб на подольше она рядышком осталась!


•••

Меня сестричка нежно за руку держала.
Вдруг слышу - что-то её ручка задрожала.
Коварной медсестричка оказалась -
Своим дежурством с медбабусей поменялась!

P.S. Строчки навеяны ожиданием завтрашней операции.