Голубь сизокрылый

Светлана Арзамасова
Ну что, мой голубь сизокрылый,
Спешишь вперед меня бегом?
Поломано крыло? Нет силы?
Или ты просто захотел "пешком"?

Мой день сегодня на тебя похожий.
Я убегаю из него без всяких сил.
Хотелось бы взлететь мне тоже,
Но, словно кто-то крылья подрубил.