Цвет твоих клавиш

Камень Петров
Нежная ветвь средь убожества улиц,
В каменных ликах бездушных гробниц,
К тьме безразличья душой прикоснулась,
Вскинув ожившие крылья ресниц.

Так беззащитна, живая, без маски.
Искренне смотришь прохожим в глаза.
Взгляд твой так чист, в нем плескаются краски.
Знаю, ты веришь еще в чудеса.

С юной весною беспечно болтаешь.
Пьешь откровенья хрустальной росы.
Черное с белым - лишь цвет твоих клавиш.
Чистая музыка сонной грозы.

Дни пронесутся осевшею пылью.
Гулких моторов оглохшая мгла
В красках твоих пожелтевших остынет.
Осень ответит: а ты ведь, могла.

Дождик слезою намочит ресницы.
Ветры лукавые с ветки сорвут.
Знаю, что день этот в зиму приснится.
Там, где метели в морозах взревут.