Стих о нежелании жены трудится на даче и её ответ

Георгий Лобанов
Хвалю тебя за труд и восхищаюсь:
Как дома ты трудолюбива и бодра!
Быть может я и очень заблуждаюсь,
Но и на даче окна ты помоешь на ура!

Молю тебя! их мой везде: на даче, дома, -
Тогда тебя охватит сладкая истома!
Ты декорацией себя считаешь дачной...
Но может там в труде ты будешь новобрачной?

Увы, на даче для труда ты холостячка,
Жених Труда с трудом тебя поймет, -
Квартирной жизни ты упорная маньячка
И по тебе на даче слёзы льёт!..

Ты дома, а твой муженёк на даче...
А дети рождены благодаря удаче?
 
(12 мая 2023, 15:25, стих 5-и минутка)
 
Ответ жены:
Когда же, муженёк, возьмешься ты за дело?
Писать стихи тебе ещё не надоело?

Ведь сколько добрых дел ты сделать мог за раз,
Но здравый смысл, видать, поэтам не указ!!!!!!!!!!

 (Стих 2-х минутка)