Памяти крёстного

Арс Аманди
… И вот однажды поздно станет
Для всякой небыли и были,
И цвет черёмуховый канет,
Рассеется в дорожной пыли.

Давно обещанное чудо
Не сбудется, не воплотится.
И в никуда из ниоткуда
Умчит серебряная птица.

Росой на землю холод ляжет,
Ночь взглянет слепо и беззвёздно,
И чей-то голос тихо скажет:
- Ступайте с Богом. Стало поздно.

                29.04.23. на 21.05.21.