Ab imo pectore

Юрико Ватари
" Как это ни злило меня, я любил нашу изнурительную дуэль, в которой мое лицо было под забралом, а ее - открыто..." - МАРГЕРИТ ЮРСЕНАР. ПОСЛЕДНЯЯ МИЛОСТЬ.



Последняя милость -
оставленный след строки,
в небесный портал -
облака улетевших слов.
Последняя нежность -
касанье твоей руки,
ударные сердца -
на струнах скрипичных снов.
Последнее лето -
цветенье сухой травы,
ожившей прощеньем весны
под слепым дождем.
Последний восход,
что однажды раскрасил ты
под музыку яблок
в рапсодии "Общий дом".
Последние ягоды -
спелостью алых брызг
на коже, расписанной
сканью твоих стихов.
Последний  полет саксофона -
живой релиз...
Ты ждешь это слово?
Но разве в словах любовь?