Рабочий день

Игорь Николаевич Белых
Рабочий день, ненастный и хромой.
Дурная явь, к которой возвращаюсь.
Твой звук – будильник. Всех иллюзий вор.
Ты ненасытен, срок свой проживая.

Уютный дом, покинутый в бегах.
Забыт обед. Нажата кнопка лифта.
Шершавый путь. И время на весах.
И список дел в блокноте тонким шрифтом.

Уставший век от громкости идей –
Твоим пером написанная правда.
Твое забвение – не более, чем тень.
Скупой залог, оставленный до завтра.

2023