Вечный Источник Любви

Вячеслав Толстов
  Как мне думать о Тебе, Вечный Источник?
    О земных радостях и безмерных надеждах божественных,
  О Тебе, чьи милости неисчислимы,
    Кому бесчисленные миры воссияют в похвалах?

  Я вижу твою красоту в росистом утре,
    И в меняющихся красках пурпурного заката;
  Тебя украшает арка радуги;
    Тебя в звёздном великолепии небес.

  Скромный цветок, низкий в зелёной траве краснея,
    Дивная мудрость медоносной пчелы,
  Ясная радость птиц в струях музыки бьющих,
    Сладким и разнообразным языком говорит о Тебе.

  Все вещи сияют в Твоём любящем присутствии,
    Червь так же, как яркая, пылающая звезда;
  Из Твоего бесконечного совершенства, проистекающего,
    Для Твоего собственного блаженства и их наслаждения ОНИ ЕСТЬ.

  Но главным образом в чистом и доверчивом духе
    Твоё избранное жилище, Твой светлейший престол.
  Душа любящая наследует все добро,
   Ибо Ты, Бог любви, которому всё ей принадлежит.

  На Твой алтарь я возложу все чувства,
    Покоренные и освященные Твоей совершенной воле,
  Прими эти слезы, благодарное сердце откровения,
    Сердце, которое надеется, что трепещет и молчит.