Невеста

Константин Ромашин
Рученьки твои — веточки,
Щёки алые, аки зорюшка.
Выйди погулять, деточка,
Ты во чисто полюшко.

Посмотри на месяц ясный
И окрест на ночь вешнюю.
Ветр да туман не опасны,
Помыслы их — безгрешные.

Завтра — тебе пятнадцать.
Завтра — не то, что вчера:
Сердце начнёт просыпаться,
Сердце станет чаять слова.

Из стольного града в уезд
Прискачет мо'лодец лихой
Искать себе среди невест
Ту деву, что будет женой.

Встречу не отменить,
Впрочем, как и весну.
В руках судьбы нить,
Ведущая нас к алтарю.

Идём, друг сердешный,
Весной виноватой — за край,
Где степь, где черешня
В белом дыму... И май…

Видишь вдалеке реченьку?
Это наша дороженька.
Те'плит ладонь свеченьку.
И на всё в вышине боженька!

       14 мая 2023 г.