Мы лесом шли, - и лесом тёмным

Алексей Небелинский
Мы лесом шли, - и лесом тёмным,
Рассвет был так ещё далек!
И чувствовал себя бездомным
Луны горящий уголёк.

И в это гибельное место,
Где каждый шорох травит слух,
Шептал стихи на всю окрестность
Лесной, как мы, тревожный дух.

Мне что-то слышалось родное
В его камланьи из осин.
Вот так и шли в тройном конвое
В глубины гатей и трясин,

Вот так и прятались в ночное
Стихи и пленники тайги,-
И нарушали гробовое
Молчанье наши сапоги.

14.05.2023г.