Перевыборы

Татьяна Владимира
басня

Петух кукарекал два раза с утра:
«Сегодня у нас заседанье двора.
Ребром я поставлю важнейший вопрос:
Позор! Никуда не годится наш пёс,
Да вы посмотрите, как он сторожит!
То  в будке балдеет, то  к Жучке бежит».
«Мы выгоним пса, – расшумелся народ  –
Кот Васька, как сторож, вполне подойдёт».
«Ну, если мне на ночь два литра сметаны…
Согласен. Отменным я сторожем стану.
Работа моя сразу будет видна».
А утром проснулись – везде тишина.
Цыплят придушил шустрый ястреб-стервятник,
Лиса с лисом ночью залезли в курятник.
Нет больше хохлаток и нет петуха,
Остались лишь пёрышки да потроха.
Два волка пробрались втихую в овчарню.
А где кот Василий? Его не встречали?
Наевшись сметаны, он спит крепким сном,
Во сне сторожит двор, курятник и дом.

А утром в раздумье затылки чесали:
Что делать? Ну, взяли кота покусали.
А кто виноват? Вывод сделайте сами.