Алкогольные крышечки

Лила Южанова
Алкогольные крышечки, как кружки акварели.
У пенька загаражного всё, что было, допили,
и тоску разукрасили, и закуску доели,
и среду разугрязили — в общем жили да были.

Утомлённые граждане отдалённых районов
жестью слова покрытые гаражи поджигали,
то ли смысла огарочком из стаканов гранёных,
то ли залпом иллюзии из чекушки шугали.

Подгорало да плавилось и чертей поголовье,
и дверная безвыходность из двора да из мира;
и плевалась и каялась, и пила за здоровье
без ремонта хорошая городская квартира.

Да, пожары случаются, и не редко, пожалуй,
бытовая оказия — всё дождём погасило.
Обожжённое радио пару дней дребезжало,
а нечистый рассказывал, что горело красиво.